Euro 2024 : Bellingham et Kane sauvent l’Angleterre de l’élimination

Bellingham a sauvé les siens à la dernière minute, tandis que l'Angleterre poursuit son parcours laborieux dans la compétition.
Updated on

Jude Bellingham et Harry Kane ont permis à l'Angleterre de revenir au score et de battre la Slovaquie 2-1, dimanche en huitième de finale de l'Euro 2024. L'Espagne, de son côté, a survécu à une première frayeur en battant une Géorgie pleine d'entrain 4-1.

Ivan Schranz a donné l'avantage à la Slovaquie en milieu de première mi-temps et l'Angleterre semblait sur le point d'être éliminée à la 95e minute. Cependant, une superbe retournée de Bellingham a envoyé le match en prolongation, où Kane a marqué le but de la victoire.

La prestation de l'Angleterre avant le but prodigieux de Bellingham est venu s'ajouter au catalogue de médiocrité qu'elle a produit sous Gareth Southgate en Allemagne, même si Kane a manqué une tête facile et que Declan Rice a frappé un poteau alors qu'ils cherchaient l'égalisation. Bellingham, le jeune homme à la touche de Midas, a sauvé les siens à la dernière minute, tandis que l'Angleterre poursuit son parcours laborieux dans la compétition. Le sélectionneur anglais Gareth Southgate devra procéder à au moins un changement pour affronter la Suisse en huitième de finale, car il sera privé du défenseur Marc Guehi, qui a reçu un deuxième carton jaune.

L'Espagne a poursuivi sa campagne parfaite en battant une courageuse équipe de Géorgie pour se préparer à un quart de finale contre le pays hôte, l'Allemagne, vendredi. Les Espagnols ont dû faire preuve de résilience lorsque la Géorgie a marqué un but contre le cours du jeu, mais les hommes de Luis de la Fuente ont tenu leur promesse. Largement considérée comme favorite de la compétition au vu de son parcours, l'Espagne a conforté cette opinion en réalisant une deuxième mi-temps impitoyable et pleine de créativité.

L'Allemagne, géante européenne et favorite à domicile, sera le prochain adversaire de l'Espagne à Stuttgart vendredi, tandis que la Géorgie quitte la compétition après un parcours féerique qui a largement dépassé les attentes.