Euro 2024 : l’Angleterre s’impose 1-0 face à la Serbie

L'Angleterre devra s'améliorer, mais ce résultat lui permet d'aborder avec sérénité son deuxième match du Groupe C, jeudi, contre le Danemark.
Updated on

L'Angleterre a entamé sa campagne pour l'Euro 2024 par une victoire nerveuse 1-0 contre la Serbie à Gelsenkirchen, dimanche. Un match serré s'est terminé par un but après 13 minutes, lorsqu'un centre dévié de Bukayo Saka a permis à Jude Bellingham de donner l'avantage à l'Angleterre.

La saison de rêve de Bellingham – qui lui a permis de remporter la Ligue des champions à la fin de sa première campagne avec le Real Madrid – s'est poursuivie et il a démontré pourquoi il est considéré comme la nouvelle superstar de l'Angleterre. Le jeune homme de 20 ans a repris un centre dévié de Bukayo Saka d'une magnifique tête à la 13ᵉ minute, récompensant ainsi l'équipe de Gareth Southgate pour son impressionnante entame de match.

Dans un match serré avec peu d'occasions, les deux gardiens ont dû faire de bons arrêts en seconde période. Predrag Rajkovic a réalisé un superbe arrêt réflexe pour détourner une tête de Harry Kane sur la barre, tandis que Jordan Pickford a bien fait de détourner un tir de Dusan Vlahovic en fin de match. L'Angleterre est désormais en tête du groupe C et affrontera le Danemark jeudi à Francfort.

L'Angleterre a contrôlé le match en première mi-temps, mais a cédé la possession et le territoire en deuxième mi-temps, ce qui a donné lieu à des moments difficiles. L'entrée de Conor Gallagher au milieu de terrain à 20 minutes de la fin a été un changement notable. L'Angleterre devra s'améliorer, mais ce résultat lui permet d'aborder avec sérénité son deuxième match du Groupe C, jeudi, contre le Danemark.

Dans l'autre match du groupe C, Christian Eriksen a marqué son retour au Championnat d'Europe par un but exceptionnel, mais la Slovénie a réagi en obtenant un match nul contre le Danemark à Stuttgart. Dans le groupe D, celui de l'équipe de France, les Néerlandais ont difficilement pris le dessus sur la Pologne (2-1) grâce à des buts de Cody Gakpo et Wout Weghorst. Les hommes de Koeman sont provisoirement premiers du groupe.

Envoyez-nous vos photos et vidéos sur notre whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.