Euro U21 : L’Angleterre remporte le troisième titre de son histoire face à l’Espagne

L’Angleterre sur le sommet de l’Europe !
Updated on

L'Angleterre a remporté le Championnat d'Europe des moins de 21 ans pour la première fois depuis près de 40 ans, grâce à un penalty arrêté à la dernière minute par James Trafford, qui a permis aux Young Lions de s'imposer face à l'Espagne 1-0 ce samedi 8 juillet en Géorgie.

Trafford a repoussé le penalty à ras de terre d'Abel Ruiz à la 99e minute après un long contrôle de la VAR. Le joueur de 20 ans a ensuite réalisé un autre arrêt brillant avant d'être acclamé par ses coéquipiers. Le but de la victoire a été inscrit pratiquement sur le dernier coup de pied de la première mi-temps, lorsqu'un coup franc de Cole Palmer a dévié sur son coéquipier Curtis Jones et a trompé le gardien Arnau Tenas pour trouver la lucarne.

L'Espagne, qui avait marqué 13 buts dans le tournoi, a vu un but de Ruiz refusé pour hors-jeu après la mi-temps, avant que les exploits de Trafford ne scellent la victoire de l'Angleterre. Grâce à cette victoire, la talentueuse équipe de Lee Carsley est devenue la troisième équipe anglaise à remporter la compétition, après avoir remporté le trophée en 1982 et 1984. Elle est également la première équipe à avoir réalisé six matchs consécutifs sans encaisser de buts dans l'histoire du tournoi.

Les Young Lions ont pratiqué un football passionnant en Géorgie, avec une équipe pleine de talent offensif. Maintenant que l'Angleterre a remporté le trophée, les discussions vont commencer pour savoir laquelle de ces jeunes stars frappera à la porte de l'équipe A et aura une chance de participer au Championnat d'Europe senior l'été prochain.