Europa League : Barcelone et Man Utd font match nul 2-2 en match aller des 16èmes de finales

Barcelone et Manchester United font match nul 2-2 en Ligue Europa au Camp Nou.

Manchester United a un léger avantage après avoir fait match nul 2-2 au Camp Nou contre le FC Barcelone. C’était hier, jeudi 16 février, dans le choc du match aller en 16ème de finales de l’Europa League. Le match retour à Old Trafford jeudi prochain s’annonce donc explosif.

Cela fait 15 ans que le club de Manchester n'a pas pris le dessus sur les géants espagnols, une série qui inclut des défaites en finale de la Ligue des champions en 2009 et 2011. Après une première mi-temps marquée par des occasions mais sans but, l'ancien joueur de Chelsea Marcos Alonso a ouvert le score pour Barcelone d'une tête à la 50e minute. Marcus Rashford a égalisé deux minutes plus tard, poursuivant sa forme excellente en battant Marc-Andre ter Stegen d'un tir puissant au premier poteau. United a pris l'avantage moins de 10 minutes après avoir été mené au score grâce à un but contre son camp de Jules Kounde après une occasion créée par Rashford.

Mais l'équipe de Xavi s'est ressaisie pour égaliser à la 76e minute, un centre de Raphinha pour Robert Lewandowski trouvant le fond du filet sans être touché. Avec la suppression de la règle des buts à l'extérieur, la qualification pour les huitièmes de finales de l’Europa League reste très ouverte. Les deux géants du football européen sont en pleine reconstruction et une victoire en Europa League serait bien évidemment un pas de plus vers les sommets où leurs fans sont habitués de les voir.