Europa League: Liverpool quasi assuré de disputer les quarts de finale

Nunez a inscrit un joli doublé pour Liverpool en attendant le match crucial contre Man City à Anfield.

Liverpool s'est bien préparé à affronter Manchester City ce dimanche en Premier League en allant battre le Sparta Prague 5-1 à l'aller en huitièmes de finale de l'Europa League, mercredi 7 mars.

Alexis Mac Allister a profité d'un manque de rigueur dans la défense du Sparta pour gagner et marquer un penalty après seulement six minutes, mais Liverpool s'est appuyé sur le manque de précision de ses hôtes tchèques et sur une défense héroïque du gardien Caoimhin Kelleher et de ses coéquipiers pour éviter d'être mené au score.

Mais Liverpool a ajouté deux buts avant la pause grâce à Darwin Nunez, qui a tiré de l'entrée de la surface avant de reprendre de volée dans la lucarne opposée à la mi-temps, alors que l'attaquant était titulaire pour la première fois après une blessure musculaire.

La seconde mi-temps a pourtant commencé en catastrophe pour Liverpool : Conor Bradley, entré à la mi-temps, a marqué un but contre son camp dès sa première touche de ballon, avant que le défenseur Ibrahima Konaté ne sorte en boitant à cause d'une blessure inquiétante - même si Jurgen Klopp a confirmé après le match que son remplacement était préventif.

Huit minutes après la pause, Luis Diaz a redonné trois buts d'avance à Liverpool, avant que les Reds ne retrouvent Dominik Szoboszlai et Mohamed Salah. Le retour de Szoboszlai a été heureux puisqu'il a ajouté un cinquième but sur le dernier coup de pied du match. Mais l'attention se tourne maintenant vers le grand match de dimanche à Anfield contre City, une rencontre cruciale pour la course au titre.