Europa League: Liverpool s’incline lourdement à Anfield face à l’Atalanta

Battu 3-0, Liverpool devra créer l’exploit à Bergame pour espérer se qualifier pour les demi-finales de la Ligue Europa.

Liverpool est confronté à une énorme bataille pour rester en Europa League après avoir subi une défaite choquante de 3-0 à domicile face à l'Atalanta lors du quart de finale aller à Anfield jeudi 11 avril.

L'ancien attaquant de West Ham Gianluca Scamacca a marqué dans chaque mi-temps, avant que l'ancien joueur de Chelsea Mario Pasalic n'ajoute un troisième but en fin de match pour assurer aux Italiens une place de grand favori pour les demi-finales lors du match retour de jeudi prochain à Bergame. Scamacca a ouvert le score à la 38e minute après que Caoimhin Kelleher a laissé passer sa frappe à ras de terre.

Dans une soirée très frustrante pour Liverpool, Darwin Nunez a manqué deux grosses occasions, tandis que la tentative d'Harvey Elliott a heurté la barre avant de tomber sur le poteau. Mohamed Salah, qui a débuté sur le banc, a obligé Juan Musso à faire une belle parade après que Kelleher eut rattrapé son erreur en empêchant Teun Koopmeiners de doubler l'avance de l'Atalanta. L'Égyptien s'est également vu refuser un but pour hors-jeu, mais les Reds sont restés à plat et ont manqué d'urgence dans leur jeu, ce qui leur a valu d'être punis pour une mauvaise défense.

Il est difficile d'imaginer comment Liverpool pourrait revenir à la charge à Bergame la semaine prochaine, tant cette défaite a été unilatérale. Si Liverpool parvient à s'imposer par quatre buts à zéro au match retour jeudi prochain, il s'agirait d'un retour qui rivaliserait avec la finale de la Ligue des champions de remportée contre Milan en 2005, après avoir été mené 3-0.

« Malheureusement, il n'y a rien de vraiment positif à dire sur ce match », a déclaré Jurgen Klopp après la première défaite de son équipe à Anfield depuis une défaite 5-2 contre le Real Madrid en Ligue des champions en février 2023. « Nous avons mérité de perdre et nous devons le ressentir maintenant. Les garçons ont cette nuit pour se sentir mal. Ensuite, nous devrons nous préparer pour Crystal Palace (en Premier League dimanche). Félicitations à l'Atalanta, très bien joué ». Le vainqueur de ce quart de finale affrontera Benfica ou Marseille en demi-finale, Benfica disposant d'un avantage de 2-1 à l'aller.

Envoyez-nous vos photos et vidéos sur notre whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.