Europa League : Manchester United bat le Real Betis 4-1

Man Utd prend une sérieuse option pour les quarts de finale après sa victoire 4-1 sur le Real Betis.

Arsenal a été tenu en échec 2-2 par le Sporting Lisbonne lors du match aller des 16e de finale de l'Europa League. Les Gunners ont pris l'avantage en début de match grâce à une tête de William Saliba, avant que Goncalo Inacio n'égalise de manière presque identique à la 34e minute.

Après la pause, Paulinho a donné l'avantage aux hôtes, mais les hommes de Mikel Arteta ont reçu un cadeau lorsque Hidemasa Morita a placé le ballon dans ses propres filets. Le match retour se déroulera la semaine prochaine à l'Emirates, mais c'est Arsenal qui a clairement le plus de chances de se qualifier pour les quarts de finale.

Manchester United, de son côté a rebondi après la défaite de dimanche à Liverpool grâce notamment à un superbe but d'Antony, qui permet aux Red Devils de prendre une avance de 4-1 sur le Real Betis en huitièmes de finale aller de la Ligue Europa disputée ce jeudi 9 mars à Old Trafford.

Marcus Rashford a donné l'avantage à United en début de match. Ayoze Perez, prêté par Leicester, a égalisé à la 32e minute par un but controversé avant que des buts d'Antony, de Bruno Fernandes et de Wout Weghorst ne viennent régler la situation en faveur des Mancuniens en seconde période.

Le Betis peut s’estimer heureux que les dégâts ne soient pas encore plus importants ; United s'est créé suffisamment d'occasions pour gagner par plus de trois buts d'écart. Les Red Devils ont quitté la compétition européenne face à des équipes espagnoles lors de chacune des cinq dernières années, mais ils semblent désormais prêts à éliminer un club de La Liga de l'Europa League pour la deuxième fois consécutive.