Europa League : Victoire de Liverpool sur l’équipe belge l’Union St-Gilloise

Liverpool et West Ham sont en tête de leur groupe respectif avec deux victoires en deux matchs.

Ryan Gravenberch a marqué son premier but pour Liverpool donnant à son équipe une victoire 2-0 contre l'Union St-Gilloise lors de la deuxième journée de d'Europa League à Anfield, jeudi 5 octobre.

Gravenberch a frappé juste avant la mi-temps, en marquant après que le tir de Trent Alexander-Arnold a été repoussé par le gardien Anthony Moris. Ce but a été l'étincelle d'une première mi-temps terne et pauvre en occasions à Anfield. L'équipe belge a exercé une pression en fin de match, mais Liverpool a conclu la victoire par un but de Diogo Jota après une contre-attaque rapide. L'entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, a admis que son équipe aurait pu faire mieux. Avec deux victoires en autant de sorties, Liverpool est en tête du Groupe E avec six points. Toulouse est deuxième avec quatre points, grâce à un but de Gabriel Suazo en première mi-temps qui lui a permis de s'imposer 1-0 contre le LASK.

West Ham a remporté une victoire historique contre Fribourg, devenant ainsi la première équipe anglaise à rester invaincue pendant 17 matchs consécutifs en compétitions européennes. Lucas Paqueta et Nayef Aguerd ont marqué pour assurer une victoire 2-1 à West Ham.

Malgré plusieurs occasions manquées, West Ham s'est bien adapté et a repris le contrôle du match. L’équipe de David Moyes, qui a battu Backa Topola lors de son premier match d'Europa League, est en tête du groupe A avec six points. Fribourg est deuxième avec trois points.