FA Cup : la finale sera un remake de celle de l’année dernière entre City et Utd

Man Utd s'est qualifié pour la finale de la FA Cup aux tirs au but après avoir perdue une avance de trois buts contre Coventry.

Manchester United affrontera Manchester City en finale de la FA Cup 2024 après avoir survécu à une remontée sensationnelle de 3-0 contre Coventry City, équipe du Championship, pour s'imposer finalement 4-2 aux tirs au but à Wembley le dimanche 21 avril.

Les Sky Blues, dirigés par l'ancien attaquant des Red Devils Mark Robins, pensaient avoir gagné tard dans la prolongation, mais la frappe du remplaçant Victor Torp a été annulée par le VAR pour hors-jeu. Ce fut un énorme répit pour United et ils ont triomphé lors de la séance de tirs aux buts avec Rasmus Hojlund marquant le coup de pied gagnant après des ratés de Casemiro, Callum O'Hare et Ben Sheaf.

Les Diables rouges étaient les grands favoris de cette deuxième demi-finale et menaient 2-0 à la pause grâce aux buts de Scott McTominay et Harry Maguire.

Les hommes d’Erik ten Hag semblaient avoir plié la rencontre avec un troisième but de Bruno Fernandes à la 58e minute.

Cependant, Ellis Simms a donné aux fidèles des Sky Blues de quoi se réjouir avec un superbe but à 19 minutes de la fin avant que le tir dévié d’O’Hare à la 79e minute ne donne lieu à une finale époustouflante. United s'accrochait mais a été contraint de jouer les prolongations lorsque Haji Wright a converti un penalty spectaculaire dans les arrêts de jeu. United a survécu d'une manière ou d'une autre pour l'emporter sur les tirs au but et affrontera désormais City dans une répétition de la finale 100% Manchester de l'année dernière le 25 mai.

Envoyez-nous vos photos et vidéos sur notre whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.