FA Cup: Liverpool sera face à Man Utd en quarts de finale

Après la finale de la Ligue Cup, les jeunes de Liverpool ont une nouvelle fois été très efficaces en FA Cup.

Ce mercredi 28 février, l'adolescent Jayden Danns est sorti du banc et a marqué deux buts pour aider Liverpool à battre Southampton 3-0, et à se qualifier pour les quarts de finale de la FA Cup contre Manchester United.

Lewis Koumas, 18 ans, l'un des coéquipiers de Danns, a également fait des débuts de rêve en ouvrant le score sur une passe de Bobby Clark et en trouvant la lucarne d'une frappe déviée par le capitaine des Saints, Jack Stephens, à une minute de la pause.

Après avoir remplacé Koumas en seconde période, Danns s'est emparé d'une passe de Harvey Elliott pour marquer d'une belle reprise devant le Kop. Il a récidivé à deux minutes de la fin après que le gardien de Southampton Joe Lumley eut repoussé un tir de Conor Bradley dans sa direction. « Je ne pourrais pas être plus heureux aujourd'hui. C'est le plus beau jour de ma vie », a déclaré Danns aux journalistes après le match.

Manchester United s'est assuré un quart de finale de FA Cup contre son grand rival Liverpool à Old Trafford le mois prochain grâce au but de Casemiro à la 89e minute contre Nottingham Forest. Le Brésilien s'est élancé pour reprendre d'une pichenette un coup franc de Bruno Fernandes, bien que le but n'ait été accordé qu'après un long contrôle de la VAR.

Dans un match qui semblait devoir se terminer en prolongation, les visiteurs ont gâché une série d'excellentes occasions d'ouvrir le score. En fin de compte, le cinquième but de la saison de Casemiro a suffi pour les faire passer.

Mais United devra se montrer bien plus efficace ce dimanche en Premier League, à l'occasion de son déplacement à Manchester City, qui l'avait battu en finale de la FA Cup la saison dernière.