FA Cup : Man City en demi-finale après sa victoire sur Newcastle

City reste en lice pour rééditer le triplé historique de la saison dernière-Ligue des champions, Premier League et FA Cup.

Manchester City s'est qualifié pour les demi-finales de la FA Cup grâce à une victoire confortable de 2-0 sur un Newcastle United décevant à l'Etihad Stadium ce samedi 16 mars.

L'équipe de Pep Guardiola reste en lice pour rééditer le triplé historique de la saison dernière-Ligue des champions, Premier League et FA Cup. Man City est la première équipe de l'histoire de la FA Cup à atteindre six demi-finales consécutives. City contrôlait la situation avec une avance de deux buts à la pause, et bien que les deux buts aient été le fruit de la chance, ils ont reflété une mi-temps au cours de laquelle les tenants du titre ont dominé avec 75 % de possession. Tout d'abord, le tir de Bernardo Silva a été dévié par la jambe tendue de Dan Burn sur Martin Dubravka, le gardien de Newcastle, à la 13e minute, puis la tentative du Portugais a été repoussée dans les filets par la tête du défenseur Sven Botman juste après la demi-heure de jeu.

La meilleure occasion de Newcastle est venue d'une frappe d'Alexander Isak en première période, repoussée par le gardien Stefan Ortega. Mais la soirée a été sans stress pour City, tandis que le coach de Newcastle, Eddie Howe, doit maintenant s'assurer que ce qui a été une saison de contre-performances ne se termine pas en queue de poisson. Guardiola, de son côté, espère maintenant que les joueurs de City sortiront indemnes de la trêve internationale avant de reprendre la compétition au Etihad Stadium le 31 mars, à l'occasion d'une rencontre colossale avec le leader de la Premier League, Arsenal.

Dans l’autre quart de finale disputé samedi Coventry City a surpris Wolves pour atteindre les demi-finales de la FA Cup pour la deuxième fois seulement de son histoire, grâce à deux buts inscrits dans les arrêts de jeu à Molineux.

Deux autres matchs sont prévus ce dimanche en quarts de finale de la FA Cup : à 16H45 Chelsea accueille Leicester City et à 19H30 il y aura LE match que tous les amateurs de ballon rond attendent avec impatience, le choc entre Man Utd et Liverpool à Old Trafford.