FA Cup : Man City en finale après sa victoire 3-0 sur Sheffield Utd

Man City vise un triplé historique après s’être qualifié pour la finale de la FA Cup...

Man City s’est qualifié pour la finale de la FA Cup en battant Sheffield Utd 3-0 à Wembley ce samedi 22 avril. Riyad Mahrez a inscrit les trois buts du match et permet à son équipe de rester en course pour un triplé historique, à savoir le championnat, la FA Cup et la Ligue des champions.

Les Blades se sont battus tout au long du match et ont même manqué une grosse occasion en début de match lorsque Ndiaye a vu son tir repoussé par Stefan Ortega. Mais une fois que Mahrez a marqué son premier but sur penalty deux minutes avant la mi-temps, City a fait parler sa classe.

L'Algérien a ouvert le score après une faute de Daniel Jebbison sur Bernardo Silva, avant de profiter d’une grosse faille dans la défense de Sheffield United pour marquer le deuxième but sur une action individuelle juste après l'heure de jeu. Mahrez a ensuite inscrit son troisième but - le premier dans une demi-finale de cette compétition depuis qu'Alex Dawson a réalisé l'exploit pour Manchester United en 1958 - en reprenant un centre de Jack Grealish et en trompant Wes Foderingham à la 66e minute.

City et Guardiola ont connu une semaine très satisfaisante après avoir atteint la demi-finale de la Ligue des champions, s'être qualifiés pour la finale de la FA Cup et avoir vu leurs principaux rivaux, Arsenal, perdre des points en championnat. Ce mercredi 26 avril les Citizens accueillent Arsenal à l’Etihad Stadium pur un match explosif en Premeir League.