FA Cup : Man Utd élimine Brighton aux tirs au but et se qualifie pour la finale

Man Utd en course pour son deuxième trophée de la saison.

Manchester United s’est qualifié pour la finale de la FA Cup en battant Brighton 7-6 aux tirs au but. C’est le défenseur Victor Lindelof qui a inscrit le penalty décisif après que Solly March ait envoyé son tir au-dessus de la barre transversale. Man Utd jouera donc la finale face à son rival Man City à Wembley en juin.

Au cours d'une demi-finale très disputée qui n'a pas répondu aux attentes, les deux gardiens ont excellé, David de Gea réalisant plusieurs arrêts de grande qualité et Robert Sanchez, de Brighton, détournant brillamment une frappe déviée de Marcus Rashford dans la prolongation.

United a dû faire preuve d'endurance et de résilience pour venir à bout d'une belle équipe de Brighton qui abordait ce match en tant que favori aux yeux de beaucoup. Et au lendemain de leur embarrassante défaite en Ligue Europa contre Séville, la pression était encore plus forte sur les hommes de ten Hag.

Après un match marqué par trop d'interruptions pour permettre un bon rythme, il a fallu recourir aux tirs au but pour séparer les deux équipes. United a maintenant l'occasion de gagner un autre trophée après avoir remporté la League Cup en février dernier et se mesurer à City en finale, une rencontre que les deux équipes - et la ville de Manchester - vont savourer.