FA Cup : Man Utd bat West Ham 3-1 et se qualifie pour les quarts de finale

Manchester United est revenu de l'arrière pour se qualifier pour les quarts de finale de la FA Cup et conserver ses espoirs de quadruplé.

Manchester United affrontera Fulham en quart de finale de la FA Cup après avoir battu West Ham 3-1 au cinquième tour, grâce à des buts d'Alejandro Garnacho et de Fred.

Après une première mi-temps terne à Old Trafford, West Ham a pris l'avantage à la 54e minute grâce à un but de Said Benrahma. L'international algérien a récupéré le ballon à l'intérieur de la surface de réparation de United avant de tromper David de Gea d'un tir en diagonale.

L'équipe d'Erik ten Hag pensait avoir égalisé lorsque le remplaçant Casemiro a repris un coup franc à la 72e minute. Mais le but a été annulé après une vérification VAR, le milieu de terrain ayant été jugé légèrement hors-jeu. United a finalement égalisé à la 77e minute, après qu'un corner ait été dévié par la tête de Nayef Aguerd pour un but contre son camp.

L'équipe de Ten Hag a continué à mettre la pression sur West Ham et a mérité de prendre l'avantage en fin de match. Un ricochet dans la surface de West Ham atterrissait dans les pieds de Garnacho sur le côté gauche de la surface de réparation. Le jeune meneur de jeu de 18 ans a pris le temps de contrôler avant d'envoyer une frappe somptueuse au fond des filets, sous les applaudissements nourris du public d'Old Trafford.

Dans le temps additionnel, United a profité d’une défense chaotique de West Ham, ce qui a permis au remplaçant Fred de marquer à la 95e minute. Cette victoire permet à United de se qualifier pour les quarts de finale de la FA Cup, tandis que West Ham n'a pas réussi à trouver un répit à sa forme décevante en championnat et a été éliminé de la compétition. Les Mancuniens, qui ont remporté la Ligue Cup dimanche dernier, accueilleront Fulham au prochain tour.