FA Cup : Man Utd qualifié pour le prochain tour après sa victoire sur Wigan

Man Utd sera face au vainqueur du match Newport County-Eastleigh en 16èmes de finale.

Diogo Dalot et Bruno Fernandes ont marqué pour Manchester United dans chaque mi-temps pour assurer une victoire 2-0 contre Wigan au quatrième tour de la FA Cup dans une nuit glaciale au DW Stadium ce lundi 8 janvier.

Cette victoire contre une équipe de troisième division a été un soulagement pour l’équipe d’Old Trafford, 12 fois vainqueurs de la FA Cup, qui sont éliminés de l'Europe et de la Carabao Cup et qui se morfondent à la huitième place de la Premier League. Dalot a marqué à la 22e minute, Fernandes a doublé l'avance de United à la 74e minute sur un penalty après que Liam Shaw a accroché le pied du capitaine dans la surface de réparation.

United a également gâché un grand nombre d'occasions. Rashford a brièvement célébré ce qu'il pensait être un but, mais le gardien Sam Tickle a plongé pour récupérer le ballon sur la ligne. Son coéquipier Rasmus Hojlund a été frustré par quelques ratés avant la mi-temps, tandis que l'ailier Alejandro Garnacho a vu son tir ricocher sur la barre. L'équipe de Ten Hag a effectué 33 tirs, dont 14 cadrés, contre neuf pour Wigan. Rashford a fait huit tentatives, dont quatre cadrées.

Le club de League One Wigan a battu Manchester City à Wembley pour remporter la FA Cup 2013 dans l'une des plus grandes surprises de la compétition. Mais ils ont été surclassés par United malgré leurs efforts. « Je suis fier de mes joueurs », a déclaré Shaun Maloney, l'entraîneur de Wigan. « Le match a été difficile, mais ce fut une excellente expérience pour nos joueurs. »

Le tirage au sort du quatrième tour a eu lieu juste avant le coup d'envoi et Manchester United jouera contre le vainqueur du match à rejouer entre Newport County, 18e de la League Two, et Eastleigh, 11e de la National League.

Les matchs pour les 16èmes de finale de la FA Cup seront disputés durant le dernier week-end de janvier.