FA Cup : première victoire de Liverpool après l’annonce du départ de Jurgen Klopp

Man Utd a survécu à une véritable frayeur lors du quatrième tour de la FA Cup à Newport County.

Liverpool s'est qualifié pour le cinquième tour de la FA Cup en battant Norwich City (5-2) dimanche, donnant ainsi le coup d'envoi des longs adieux de Jurgen Klopp à Anfield, tandis que les Wolves se sont imposés 2-0 face à West Bromwich Albion dans un match marqué par des incidents entre supporters. Manchester United, douze fois vainqueur de l'épreuve, a laissé filer une avance de deux buts avant de s’imposer à Rodney Parade avec une victoire 4-2 sur Newport County, un club de quatrième division galloise.

L'entraîneur bien-aimé de Liverpool a annoncé vendredi qu'il quitterait l'équipe de la Mersey à la fin de cette saison, sa neuvième à la tête de l'équipe. Liverpool a remporté la FA Cup huit fois grâce à Curtis Jones, Darwin Nunez, Diogo Jota, Virgil van Dijk et Ryan Gravenberch.

En huitièmes de finale Liverpool jouera contre Watford ou Southampton, après que le match du quatrième tour s'est soldé par un match nul 1-1, grâce à un but de Stuart Armstrong (Southampton) dans les derniers instants qui a forcé un replay.

Antony a marqué à la 68e minute pour Manchester United, finaliste de la FA Cup l'an dernier, après que Newport - classé 76 places en dessous de United dans la pyramide du football anglais – a remonté un retard de deux buts. Bruno Fernandes, Kobbie Mainoo (18 ans) et Rasmus Hojlund ont également marqué pour United, qui a encaissé deux buts lors d'un match de FA Cup contre une équipe de quatrième division pour la première fois depuis 1970 (contre Northampton Town). Au prochain tour les Mancuniens joueront contre le vainqueur du match à rejouer entre Bristol City et Nottingham Forest.

La victoire des Wolves lors de leur match du quatrième tour à West Brom a été interrompue pendant près de 40 minutes en raison d'affrontements entre les supporters des deux équipes. Les Wolves menaient 2-0 lorsque des projectiles ont été lancés sur une extrémité du terrain à la 82e minute, déclenchant une bagarre dans un coin du stade The Hawthorns. Matheus Cunha et Pedro Neto ont marqué pour les Wolves, dont le manager Gary O'Neil a qualifié les troubles de "vraiment décevants". La Football Association a ouvert une enquête sur les troubles qui ont conduit à deux arrestations, les qualifiant de "totalement inacceptables".

Envoyez-nous vos photos et vidéos sur notre whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM