Football : le Lady Club M s’incline contre l’Arabie saoudite

Mauvaise entame de compétition pour la sélection féminine qui a concédé une courte, mais amère défaite aux mains de son homologue saoudien.

Le Lady Club M retrouve la compétition mais ne trouve toujours pas ses marques. Hier, les protégées du duo Kersley Levrai-Anielle Collet ont concédé une courte, mais amère défaite (1 - 0) contre la sélection saoudienne, au Prince Saud Bin Jalawi Stadium, dans le cadre du Women's International Friendly Championship qui se tiendra jusqu’au 19 janvier en Arabie Saoudite.

Il s’en est fallu de peu pour que les choses soient différentes. Car si ce n’était ce malheureux penalty accordé aux hôtesses du tournoi, et transformé magistralement par Mariam Al Tamimi peu avant la mi-temps, le Lady Club M aurait pu s’en sortir avec un tout autre résultat.

Si les deux équipes démarrent timidement la rencontre, elles essaient tant bien que mal d’asseoir leur domination dans l’entrejeu. Certes, il y a eu quelques ratés de part et d’autre. Mais dans l’ensemble, les deux formations ont joué le coup à fond. Ce sont, finalement, les Saoudiennes qui auront le dernier mot.

Après le but encaissé, la sélection quadricolore a bien tenté de revenir dans le match, mais les tentatives des attaquantes mauriciennes s’avéreront trop molles pour inquiéter la gardienne adverse. Et à la 72e minute, Maurice obtient une chance inespérée de revenir dans la partie.

e Lady Club M hérite d’un coup-franc dans la surface. Mais confondant vitesse et précipitation, elles gâcheront leur dernière cartouche. La rencontre s’achèvera sur ce score de 1-0, et les Saoudiennes pouvaient aller remercier leur public pour leur soutien vocal.

Un peu plus tôt, le Pakistan a battu les Comores sur le même score, et démarre, comme le pays hôte, de la meilleure façon. La prochaine sortie des Mauriciennes est prévue pour ce dimanche 15 janvier, contre le Pakistan. L’occasion pour elles de se racheter, alors que les Comores et l’Arabie Saoudite croiseront le fer le même jour.