FOOTBALL : Le Lady Club M s’incline contre les Comores

La sélection féminine rentre à Maurice avec un bilan d’une victoire pour deux défaites.

Le miracle n’a finalement pas eu lieu. Le Lady Club M n’a pu enchaîner avec une deuxième victoire d’affilée. Cette fois, elles se sont inclinées 2-1 contre les Comores.

Les Mauriciennes peuvent d’autant plus nourrir des regrets, car, menées 2-0, elles sont revenues dans la partie à une quinzaine de minutes de la fin. Mais jouant le tout pour le tout, elles n’ont pu combler le retard d’un but qui les séparait d’un match nul.

En fait, elles ont aussi appris quelques leçons sur un de leurs probables adversaires aux prochains JIOI. D’abord, elles ont découvert la force de frappe des Comoriennes. Les deux missiles expédiés par Anllaouia Hadhirami, en deux occasions (19e, 31e) ont fait mouche à chaque fois.

Deuxième leçon apprise : le positionnement de la gardienne du Lady Club M. Elle est en effet coupable de mauvais positionnement sur les deux tirs de Anllaouia Hadhirami.

Par contre, elles reviennent dans la partie peu après l’heure de jeu. Maurice obtient un corner que Coralie Verloppe et ses coéquipières exploitent à fond. Si bien que ces dernières reviendront dans la partie.

Mais les derniers instants de la rencontre couronneront les efforts des Comoriennes, qui ont su mieux saisir les chances qui se présentaient à elles. L’Arabie saoudite a remporté le tournoi avec trois victoires devant le Pakistan et Maurice, qui prend la troisième place.

Par ailleurs, ce tournoi a aussi servi à bâtir des ponts entre les deux fédérations et leurs présidents respectifs. En effet, la Fédération saoudienne de football et la Mauritius Football Association (MFA) ont signé un protocole d’accord portant sur des avenues de coopération dans des domaines de la formation à la participation à des camps d'entraînements et des tournois amicaux en passant par des échanges dans des secteurs qui aideraient les deux fédérations à progresser mutuellement.