Football : Le Real Madrid remporte la Coupe du monde des clubs pour la cinquième fois

Les champions européens ont été sacrés meilleure équipe du monde après la finale remportée face à Al-Hilal.

Le Real Madrid a remporté la Coupe du monde des clubs pour la cinquième fois de son histoire après avoir battu les Saoudiens d'Al-Hilal 5-3 en finale à Rabat, au Maroc, ce samedi 11 février.

Vinicius Junior a marqué deux fois et aidé Karim Benzema à inscrire un troisième but, tandis que Federico Valverde a ajouté deux autres buts pour les champions d'Europe lors de la finale jouée au stade Prince Moulay Abdellah. Ce résultat permet au Real Madrid de remporter sa cinquième Coupe du monde des clubs, deux de plus que son rival FC Barcelone.

Madrid a pris le contrôle du match dès le début, Vinicius Junior ouvrant le score à la 13e minute. Cinq minutes plus tard, Valverde voyait son tir dévié dans les buts. L'attaquant malien Moussa Marega est parvenu à réduire le score à la 26e minute, permettant ainsi aux Saoudiens de rester dans le match à la mi-temps. En début de seconde période, les Madrilènes se sont remis à l'ouvrage en inscrivant deux autres buts rapides par l'intermédiaire de Karim Benzema, de nouveau en forme, et un second par le milieu de terrain uruguayen Valverde.

Les champions d'Asie Al-Hilal, dirigés par l'ancien entraîneur d'Oxford United, Ramon Diaz, ont battu les Brésiliens de Flamengo en demi-finale pour devenir la première équipe saoudienne à atteindre la finale. Mais malgré le doublé de l'ancien attaquant de Fulham, Vietto, ils n'ont pas pu devenir la première équipe asiatique à soulever le trophée.