LDC : Atletico Madrid élimine Inter Milan et se qualifie pour les quarts de finale

Le tirage au sort des quarts de finale de la Ligue des champions aura lieu ce vendredi 15 mars en Suisse.

L'Atletico Madrid a fait une remontée spectaculaire pour se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions en remportant une victoire épique 3-2 aux tirs au but contre l'Inter Milan ce mercredi 13 mars.

Après avoir remporté le match aller 1-0 à San Siro, les finalistes de l'année dernière ont doublé leur avance grâce à Federico Dimarco qui a ouvert le score à la 33e minute à la suite d'une belle action. Mais les leaders de la Série A de Simone Inzaghi ont réussi à gâcher leur position de force : Antoine Griezmann a puni une mauvaise défense pour égaliser deux minutes plus tard, avant que le remplaçant Memphis Depay n'envoie le match en prolongation d'une frappe clinique à la 87e minute.

Marcus Thuram a gâché deux occasions nettes pour l'Inter, mais les vainqueurs de 2010 ont payé un lourd tribut : Alexis Sanchez et Davy Klaassen ont vu leurs penalties repoussées par Jan Oblak, avant que le capitaine Lautaro Martínez n'expédie sa frappe loin du but pour condamner l'Inter à sa première défaite de l'année dans un stade du Metropolitano en pleine ébullition.

Saul Niguez a également vu son penalty repoussé par Yann Sommer, le gardien de l'Inter, mais cela n'a pas eu d'importance puisque l'équipe de Diego Simeone a décroché sa place pour le tirage au sort des quarts de finale de ce vendredi, mettant fin aux espoirs italiens dans le tournoi pour cette année. L'Atlético rejoint le Real Madrid, le FC Barcelone, Manchester City, Arsenal, le Borussia Dortmund, le Bayern Munich et le Paris Saint-Germain en quarts de finale.

Envoyez-nous vos photos et vidéos sur notre whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.