LDC : Barcelone arrache la victoire contre le PSG

Le PSG devra réaliser l’exploit la semaine prochaine en Espagne après sa défaite à domicile contre Barcelone.

L'attaquant brésilien Raphinha a marqué deux buts pour aider le FC Barcelone à s'imposer 3-2 au Paris Saint-Germain dans un quart de finale aller de la Ligue des champions très animé, mercredi 10 avril.

L'attaquant du PSG Kylian Mbappé était introuvable au Parc des Princes, le Barça, quintuple champion d'Europe, ayant réussi à neutraliser le capitaine de l'équipe de France, souvent frustré dans ses tentatives sur le front de l'attaque. L'équipe de Xavi Hernandez a dominé les débats en début de match face à des Français toujours en quête d'un premier titre en Ligue des champions. Raphinha a donné l'avantage aux visiteurs à la 37e minute d'une frappe à rebond après que le gardien Gianluigi Donnarumma a mal dégagé un centre dans sa surface.

Donnarumma a semblé nerveux tout au long du match, faisant preuve d'un mauvais timing et commettant des erreurs qui ont failli permettre à Barcelone d'ouvrir le score plus tôt dans la première mi-temps. Cependant, le PSG s'est métamorphosé après la pause grâce à Luis Enrique, qui a fait entrer l'attaquant Bradley Barcola à la place de Marco Asensio. Ce changement offensif a permis d'égaliser à la 48e minute, lorsque Ousmane Dembélé a envoyé le ballon dans la lucarne. Le Barca était encore sous le choc lorsque les hôtes ont pris l'avantage par Vitinha, qui a marqué deux minutes plus tard à la suite d'une contre-attaque rapide.

Mais la volée de Raphinha à la 62e minute, sur une longue passe brillante du remplaçant Pedri, remettait les deux équipes à égalité, faisant taire le public.

Andreas Christensen a ensuite profité d'un Donnarumma statique pour sauter sans opposition dans les 6 mètres et marquer de la tête sur un corner à 13 minutes de la fin, donnant à l'équipe espagnole un court avantage avant le match retour de la semaine prochaine.

Dans l’autre quart de finale, l'Atletico Madrid a remporté une victoire 2-1 sur le Borussia Dortmund au Wanda Metropolitano. Les buts de Rodrigo de Paul et de Samuel Lino ont fait la différence entre les deux équipes. Cependant, l'équipe locale a dû s'accrocher pour gagner après que Sebastien Haller ait réduit le déficit de moitié à la 81e minute.