LDC : battu par le Bayern Munich, Man Utd éliminé de toutes les compétitions européennes

United va maintenant se concentrer sur un autre match décisif de Premier League, dimanche, chez le leader Liverpool.

La pression continue de monter sur l'entraîneur de Manchester United, Erik ten Hag, après la défaite 1-0 de son équipe à Old Trafford face au Bayern Munich, mardi 12 décembre, lors du dernier match de la phase de groupes de la Ligue des champions.

L'aventure européenne de Manchester United est terminée pour 2023-24 après une défaite 1-0 à domicile contre le Bayern Munich qui les a laissés à la dernière place du Groupe A. Les Mancuniens devaient gagner et espérer que Galatasaray fasse un match nul au FC Copenhague, mais les deux résultats leur ont été défavorables. Le but de Kingsley Coman à la 70e minute est le 15e but encaissé par l'équipe d'Erik ten Hag en seulement six matchs - le plus grand nombre de buts jamais encaissés par une équipe de Premier League en phase de groupes.

United était déjà handicapé par les blessures en première mi-temps des Anglais Harry Maguire et Luke Shaw, alors que l'on apprenait que Copenhague était en tête au Danemark. Le Bayern a scellé son destin en marquant le but de la victoire à 20 minutes de la fin.

Le joueur vedette du Bayern et capitaine de la sélection anglaise Harry Kane était inévitablement impliqué dans une touche de balle habile pour libérer Kingsley Coman, qui battait facilement André Onana, le gardien de United, devant le Stretford End.

United n'a remporté qu'un seul de ses six matchs de groupe dans la compétition et la défaite contre le Bayern signifie qu'ils ont également manqué l'occasion de se rattraper en Europa League en terminant troisièmes. Dans l'autre match du Groupe A, Copenhague a tenu bon pour battre Galatasaray 1-0 et se qualifier pour les 16èmes de finale. United va maintenant se concentrer sur un autre match décisif de Premier League, dimanche, chez le leader Liverpool. En Bundesliga, le Bayern reçoit Stuttgart.