LDC : Dortmund élimine le PSG et accède en finale

Une finale 100 % allemande n’est pas à écarter si le Bayern Munich élimine le Real Madrid ce soir en Espagne.

Le Borussia Dortmund est qualifié pour la finale de la Ligue des champions après sa victoire 1-0 sur le PSG, mardi en demi-finale retour. Le but de la tête de Mats Hummels en seconde période a permis à l'équipe allemande d'obtenir un résultat impressionnant et de s'imposer sur l'ensemble des deux matchs 2-0. Dortmund affrontera le Real Madrid ou le Bayern Munich en finale le 1er juin.

Les joueurs de Dortmund, qui menaient un but à zéro à l'issue du match aller en Allemagne, ont fait preuve d'une brillante défense pour étouffer Kylian Mbappé et ses coéquipiers, avant que Hummels ne reprenne de la tête un corner de Julian Brandt, cinq minutes après le début de la seconde période. Ce but était crucial car le PSG a touché le poteau quatre fois en deuxième période par Warren Zaire-Emery, Nuno Mendes, Mbappé et Vitinha, ce qui signifie que l'équipe française a touché le poteau six fois au cours des deux manches.

Le PSG s'est également montré inefficace, ne marquant pas sur 30 tirs. Goncalo Ramos a gâché les meilleures occasions, tandis que les hôtes se sont vu refuser un penalty par l'arbitre Daniele Orsato, qui a changé d'avis pour accorder un coup franc à l'entrée de la surface de réparation au lieu d'un penalty.

La finale aura lieu à Wembley le samedi 1er juin et pourrait être une affaire entièrement allemande, comme ce fut le cas en mai 2013 lorsque le Bayern Munich a battu Dortmund 2-1 à Londres. Le Bayern et le Real disputent ce mercredi soir la deuxième demi-finale. Le match aller s'est achevé sur un score de 2-2 en Allemagne. Dortmund vise à devenir champion d'Europe pour la deuxième fois de son histoire après avoir battu la Juventus 3-1 lors de la finale de 1997.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.