LDC : Le PSG s’incline à domicile contre le Bayern Munich (0-1) en huitièmes de finale aller

Troisième défaite consécutive pour la PSG, cette fois en huitièmes de finale aller de la Ligue des champions.

Le Paris Saint-Germain a poursuivi sa mauvaise passe en s'inclinant 1-0 à domicile contre le Bayern Munich, mardi 14 février lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Cette troisième défaite consécutive porte à cinq le nombre de défaites en 11 matchs cette année pour l'équipe de l'entraîneur Christophe Galtier.

L'ailier du Bayern Kingsley Coman, né à Paris en 2006, a repris de volée un centre de la gauche d'Alphonso Davies dans la surface de réparation à la 53e minute. Coman, que le PSG a vendu à la Juventus à l'âge de 18 ans, a levé les mains pour signifier qu'il ne célébrait pas le fait de marquer contre son ancien club - encore une fois.

Pour rappel, l’équipe allemande avait remporté sa sixième Ligue des champions en 2020 en battant le PSG 1-0, Coman marquant de la tête le but de la victoire.

L'équipe de Christophe Galtier doit maintenant faire face à la perspective d'une deuxième élimination consécutive en huitième de finale à Munich, même si la belle prestation de Mbappé, entré en seconde période, leur aura donné de l'espoir. Mbappé, qui devait initialement manquer ce match en raison d'une blessure à la cuisse, est entré en jeu à la 57e minute, mais était clairement loin d’avoir récupéré toute sa forme.

L'entrée de Mbappé a donné un nouveau souffle au PSG et Yann Sommer a repoussé son tir à bout portant avant que le gardien du Bayern ne soit battu à la 82e minute. Les célébrations ont toutefois été écourtées lorsque le latéral gauche Nuno Mendes a été déclaré hors-jeu par la VAR avant de délivrer son centre pour Mbappé.

Après les défaites face à Marseille en Coupe de France et Monaco en Ligue 1, cette nouvelle défaite accentue la pression sur le manager Christophe Galtier. Le PSG, qui n'a toujours pas remporté la Ligue des champions, doit maintenant faire face à une tâche difficile lors du match retour en Allemagne le 8 mars.