LDC : Le Real Madrid élimine Chelsea après sa victoire 2-0 à Stamford Bridge

Le Real Madrid trop fort pour Chelsea.

Chelsea a été éliminée par le Real Madrid en quart de finale de la Ligue des champions à Londres, après une nouvelle défaite de 2-0. Chelsea a fait un bon début de match, pressant haut, et aurait même pu prendre l'avantage après dix minutes quand N’Golo Kante, libre de tout marquage à 10 mètres, a manqué sa reprise de volée. La deuxième mi-temps commençait sur le même rythme : Kante avait l'occasion de frapper à bout portant, mais Eder Militao parvenait à se mettre en travers de la trajectoire.

Contre le cours du jeu, le Real a pris l’avantage à la 58e minute. Rodrygo débordait sur la droite et adressait un centre que Karim Benzema ne parvenait pas à convertir, mais le ballon revenait au Brésilien qui ne commettait aucune erreur aux six mètres. L'attaquant brésilien a ensuite marqué le deuxième but après un excellent travail de Federico Valverde à 10 minutes de la fin.

Carlo Ancelotti vise maintenant une cinquième victoire historique en tant qu'entraîneur dans la compétition la plus prisée en Europe. L’aventure du Real va se poursuivre avec une demi-finale contre le Bayern Munich ou Manchester City, tandis que le manager intérimaire de Chelsea, Frank Lampard, qui compte désormais quatre défaites en quatre matches, devra d'une manière ou d'une autre trouver vite une solution pour remonter la pente et gratter quelques victoires pour le reste de la saison en championnat.

Dans l’autre match du mardi soir, Olivier Giroud a raté un penalty puis a marqué le but décisif qui a permis à l'AC Milan de se qualifier pour sa première demi-finale de Ligue des champions depuis 16 ans, en battant Naples 2-1 sur l'ensemble des deux matchs. Les Milanais espèrent disputer une éventuelle demi-finale contre leurs rivaux de la ville, l'Inter, qui mène 2-0 avant leur quart de finale retour à domicile contre Benfica ce mercredi 19 avril.