LDC : Man City élimine le Bayern Munich et retrouvera le Real Madrid en demi

Man City contre le Real Madrid et un derby Milanais : deux affiches alléchantes en demi-finales de la LDC.

Man City s’est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions après son match nul 1-1 obtenu contre le Bayern Munich ce mercredi 19 avril à l'Allianz Arena. Les Citizens étaient déjà favoris après leur victoire 3-0 lors du match aller disputé la semaine dernière. Dans l’autre quart de finale, l’Inter Milan s’est qualifié aux dépens du Benfica après un 3-3 obtenu à San Siro.

Man City s'est rendu en Allemagne après avoir gagné 3-0 au match l'aller. Sous les acclamations de milliers de fans à l'Allianz Arena, le Bayern Munich a joué avec détermination et a causé de nombreuses difficultés à ses invités. Le Bayern s'est créé de nombreuses occasions en première mi-temps, mais Kingsley Coman et Eric Maxim Choupo-Moting n'ont pas su en profiter.

Le buteur Norvégien de City, Erling Haaland a raté un penalty en première mi-temps avant de se racheter avec un superbe but inscrit à la 57e minute. Joshua Kimmich a marqué un penalty pour le Bayern à la 83e minute, mais les Allemands n’avaient que 7 minutes pour marquer trois autres buts, une tâche impossible face à City. L’équipe de Pep Guardiola se qualifie ainsi pour une troisième demi-finale consécutive et retrouvera le Real, qui les avait éliminés au même stade de la compétition la saison dernière.

L'Inter Milan s'est assuré une demi-finale historique de la Ligue des champions avec son grand rival, l'AC Milan, après avoir été tenu en échec 3-3 par Benfica dans un San Siro en ébullition. Simone Inzaghi, premier entraîneur italien à conduire l'Inter en demi-finale de la Coupe d'Europe depuis Eugenio Bersellini en 1980-81, a déclaré que son équipe n'avait rien à craindre de Milan. « Nous méritons cette demi-finale. C'était un rêve, mais maintenant nous sommes là et nous allons jouer gros » a-t-il ajouté.