LDC : Man City déjà qualifié pour les huitièmes de finale

Haaland a inscrit 39 buts en 34 matchs de Ligue des champions.
Updated on

Erling Haaland a assuré la qualification de Manchester City pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions en inscrivant un doublé lors de la victoire 3-0 contre les Young Boys à l'Etihad Stadium, mardi 7 octobre.

Haaland s'est rétabli après s'être tordu la cheville lors de la raclée 6-1 infligée à Bournemouth samedi en Premier League et a ouvert le score pour les triples vainqueurs de la saison dernière sur penalty à la 23ᵉ minute. Phil Foden a doublé l'avance de City dans le temps additionnel de la première mi-temps après une course gracieuse, avant que Haaland ne frappe des 25 mètres six minutes après le début de la seconde période pour sceller la quatrième victoire de City sur quatre dans le Groupe G.

Le 39ᵉ but de Haaland en 34 matchs de Ligue des champions a été rapidement suivi d'un carton rouge pour le milieu de terrain suisse Sandro Lauper. City peut confirmer sa première place en prenant un point contre le RB Leipzig lors de son prochain match.

Newcastle, l’autre club anglais dans la compétition, a subi une nouvelle défaite (2-0) face aux Allemands du Borussia Dortmund. La double victoire de Dortmund sur les hommes de Howe leur donne trois points d'avance sur Newcastle, qui se rendra au PSG pour son avant-dernier match de groupe.

Une défaite à Paris empêcherait Newcastle, désormais dernier du groupe, de poursuivre la compétition après la victoire de l'AC Milan 2-1 sur les champions de France.