LDC: Man City s’impose 3-1 à Copenhague

Man City est bien parti dans la défense de son titre après sa victoire sur FC Copenhague.

Les buts de Kevin De Bruyne, Bernardo Silva et Phil Foden ont permis à Manchester City, champion en titre, de prendre le contrôle de son match de huitième de finale de la Ligue des champions en s'imposant 3-1 à Copenhague.

Après que Kevin de Bruyne a donné l'avantage à l'équipe de Pep Guardiola en début de match, il semblait qu'elle allait remporter une grande victoire car les hôtes n'ont été dangereux en attaque.

Mais Ederson a donné le ballon directement à Copenhague sur un mauvais dégagement et Magnus Mattsson en a profité pour marquer d'une frappe fantastique. Bernardo Silva a redonné l'avantage à Manchester City juste avant la mi-temps d'une pichenette astucieuse après qu'un ballon de De Bruyne a dévié sur lui.

De Bruyne et Erling Haaland ont eu d'autres occasions de creuser l'écart après la pause et, bien que City n'ait pas été à son meilleur niveau offensif, il s'est assuré de repartir avec une avance de deux buts grâce au but de Phil Foden en fin de match.

Il s'agissait du premier match de Copenhague en deux mois après la pause hivernale au Danemark, mais Guardiola avait prévenu avant le match que les Danois ne rendraient pas la tâche facile à son équipe. Les Danois avaient battu Manchester United 4-3 au Parken Stadium lors de la phase de groupes de la Ligue des champions en novembre, et y avaient également tenu Manchester City en échec 0-0 en 2022. Manchester City accueillera Copenhague au match retour le mercredi 6 mars.

Un superbe but de Brahim Diaz a donné un avantage de 1-0 au Real Madrid à l'issue du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions contre le RB Leipzig. Le milieu de terrain espagnol a débuté à la place de Jude Bellingham, qui a manqué le match en raison d'une blessure. Son but place le Real en bonne position pour atteindre les quarts de finale pour la 12e fois au cours des 14 dernières saisons.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥 Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.