LDC : Manchester City en finale après sa victoire 4-0 sur Real Madrid

Man City est en route pour un triplé historique championnat, FA Cup et Ligue des champions.

Manchester City s’est qualifié pour sa deuxième finale de la Ligue des champions en trois ans après avoir produit une performance exceptionnelle et battu le Real Madrid 4-0 ce mercredi 17 mai à l’Etihad Stadium. Les Citizens seront opposés à l’Inter Milan dans la finale qui sera disputé à Istanbul le samedi 10 juin.

Suite au match allé qui s’était terminé sur le score de 1-1, le match retour promettait son lot de suspense, mais les hôtes ont été sensationnels dès la première minute à l'Etihad et se sont assurés une victoire 4-0 grâce à deux buts dans chaque mi-temps. Bernardo Silva a inscrit deux buts dans les 45 premières minutes, avant qu'un but contre son camp d'Eder Militao et une frappe de Julian Alvarez ne scellent le sort du match. L'équipe de Pep Guardiola rencontrera l'Inter Milan en finale et tentera de réaliser un triplé historique, à l'instar de Manchester United.

Cette victoire est une douce revanche pour City, qui s'était incliné face aux Madrilènes au même stade de la compétition l'année dernière. Les Citizens étaient alors en route pour la finale avant que leurs adversaires espagnols ne marquent trois buts dans les arrêts de jeu.

Pour Guardiola, il s'agit d'une soirée très importante car elle lui donne l'occasion de soulever le trophée pour la première fois depuis 2011 avec le FC Barcelone. L'Espagnol n'a pas réussi à remporter la Ligue des champions lorsqu'il était en Allemagne avec le Bayern Munich et il n'a pas encore réussi à le faire avec City, mais cela pourrait changer le 10 juin à Istanbul.