LDC : match nul entre le Bayern et le Real

Ce match nul 2-2 à l’aller signifie que le match retour reste ouvert au stade Santiago Bernabeu la semaine prochaine.

Le joueur du Real Madrid Vinicius Junior a inscrit deux buts, dont un penalty à la 83e minute, pour arracher un match nul 2-2 au Bayern Munich lors d'une demi-finale aller de la Ligue des champions passionnante ce mardi 30 avril.

Dans un match palpitant entre deux poids lourds de l'Europe qui a basculé dans un sens comme dans l'autre, le Real est avantagé avant le match retour de la semaine prochaine en Espagne, avec une place en finale à Wembley en ligne de mire. Le Bayern a été puni en milieu de première mi-temps lorsque la passe de Toni Kroos a ouvert la défense du Bayern avant que Vinicius Jr. ne mette la touche finale.

Ce but a été marqué contre le cours du jeu, tout comme l'égalisation du Bayern après la mi-temps, Sane trompant Andriy Lunin d'une frappe féroce au premier poteau. Quatre minutes plus tard, le Bayern achevait son retournement de situation, Lucas Vazquez commettant une faute sur Jamal Musiala dans la surface, avant que Kane ne marque sur le point de penalty. Mais après une faute de Kim Min-jae sur Rodrygo, Vinicius Jr. marqua son deuxième but de la soirée. Le Real Madrid n'était pas vraiment en roue libre, mais semblait à l'aise après la pause, sachant qu'un avantage d'un but à l'extérieur ferait de lui le grand favori de la finale de Wembley.

Et puis, tout a basculé en un clin d'œil. Thomas Tuchel a eu le mérite d'effectuer un changement à la mi-temps, tout comme Sane et Musiala, qui ont orchestré la remontée et donné au Bayern toutes les chances de battre le Real ce soir-là. Mais en fin de compte, c'est à cause des erreurs que le match a fini sur un score nul de 2-2, Kim étant à l'origine du premier but et offrant le deuxième au Real.

Ce match nul 2-2 à l’aller signifie que le match retour reste ouvert au stade Santiago Bernabeu la semaine prochaine, ce qui fait certainement du Real Madrid le favori pour se qualifier pour la finale. Le Bayern s'est battu plus que ce que beaucoup attendaient de lui contre une équipe qui a semblé d'un niveau supérieur. Mais même si le Bayern ne dispose pas de l'avantage étriqué qu'il escomptait, c'est une nouvelle performance qui renforce la conviction que les Bavarois peuvent aller jusqu'au bout de la Ligue des champions.