LDC : Newcastle décroche le nul contre le PSG

Newcastle doit battre l'AC Milan lors de son dernier match de groupe et espérer que Dortmund, déjà qualifié, obtienne un résultat contre le PSG pour espérer se qualifier pour le prochain tour.

Kylian Mbappé a marqué un penalty controversé dans le temps additionnel pour permettre au Paris St Germain d'obtenir un match nul 1-1 contre un vaillant Newcastle au Parc des Princes et de garder son destin en Ligue des Champions entre ses mains ce mardi 28 novembre.

Le penalty a été accordé après examen par l'arbitre assistant vidéo avant de décider que Tino Livramento avait touché le ballon à l'intérieur de la surface en bloquant un centre. Ce fut un coup dur pour l'équipe d'Eddie Howe, qui semblait bien partie pour remporter une victoire impressionnante grâce à un but d'Aleksander Isak en première mi-temps.

Newcastle a alors défendu avec acharnement pour repousser les assauts du PSG et Nick Pope a réalisé un superbe arrêt à bout portant pour repousser d'abord Bradley Barcola, puis Kylian Mbappé, qui a tiré le rebond juste à côté. Mais la détermination des visiteurs a été brisée dans le temps additionnel lorsque le PSG a obtenu un penalty, sur lequel Mbappé n'a pas fait d'erreur. Newcastle est donc troisième du Groupe F avec 5 points, à deux points du PSG, deuxième. L'équipe d'Eddie Howe doit maintenant battre l'AC Milan (5 points) lors de son dernier match de groupe et espérer que le Borussia Dortmund (10 points), déjà qualifié, obtienne un résultat contre le PSG.

Erling Haaland a battu le record de buts en Ligue des champions à l'Etihad Stadium, lorsque Manchester City a remonté un retard de deux buts pour remporter une victoire 3-2 contre le RB Leipzig. L'attaquant norvégien est le joueur le plus rapide à marquer 40 buts dans la compétition. Il a atteint cette barre en seulement 35 matchs, soit 10 de moins que Ruud van Nistelrooy, le précédent détenteur du record.

Son but a également été à l'origine d'une remontée qui a permis à City, déjà qualifié pour les huitièmes de finale, de s'assurer la première place du groupe G à un match de la fin de la phase de poule.