League Cup : Chelsea en finale

Cette qualification en finale va donner un peu de répit à Mauricio Pochettino et Chelsea, après une première moitié de saison médiocre.

Chelsea s'est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue en battant Middlesbrough 6-1 lors de la demi-finale retour, mardi 23 janvier, soulignant le fossé de qualité entre le club de Premier League et l’équipe de deuxième division.

Chelsea avait gaspillé une multitude d'occasions lors du match aller, il y a deux semaines, que Middlesbrough avait remporté 1-0.

Mais Middlesbrough, privé de joueurs clés pour cause de blessure, n'a pas pu répéter ses exploits défensifs et, après avoir encaissé un but contre son camp par le capitaine Jonny Howson à la 15e minute, était déjà mené 4-0 à la mi-temps. Cole Palmer a inscrit deux buts pour Chelsea, tandis qu'Enzo Fernandez, Axel Disasi et Noni Madueke ont également marqué. Morgan Rogers a inscrit un but de consolation pour Boro à la 88e minute, pour un score cumulé de 6-2.

La finale de Wembley le 25 février contre Liverpool ou Fulham, qui jouent ce mercredi soir leur demi-finale retour, soulagera l'entraîneur de Chelsea Mauricio Pochettino après une première moitié de saison médiocre, les Blues se situant à une faible 9e place au classement de la Premier League. Il s'agit de la première grande finale des Blues depuis que le copropriétaire Todd Boehly a conclu son rachat en mai 2022.

🟡🔵 VOUS AVEZ DES PHOTOS ET DES VIDÉOS À NOUS FAIRE PARVENIR ?
🟥Envoyez-les sur notre Whatsapp 5943 10 00 ou par messagerie sur la page Facebook de Wazaa FM.