League Cup : Liverpool qualifié pour les huitièmes de finale en éliminant Leicester 3-1

Newcastle sera opposé à Man Utd en huitièmes de finale de la League Cup.

Liverpool est revenu de l'arrière pour s’imposer 3-1 contre Leicester au troisième tour de la Coupe de la Ligue, ce mercredi 27 septembre à Anfield. Arsenal, Chelsea et Everton se sont aussi qualifiés pour le prochain tour tandis que Manchester City s’est fait éliminer par Newcastle sur le score de 1-0 à St James’ Park.

Kasey McAteer a donné l'avantage à Leicester contre Liverpool après seulement trois minutes de jeu. Cody Gakpo a permis aux Reds d'égaliser d'un tir bien ajusté juste après la pause. Dominik Szoboszlai a donné l'avantage à Liverpool lorsque, quelques instants après son entrée en jeu en seconde période, il a décoché une frappe imparable qui s'est écrasée sous la barre transversale. Une talonnade nonchalante de Diogo Jota à la 89e minute mettait fin à tout espoir de comeback des visiteurs.

L'entraîneur d'Arsenal, Mikel Arteta, a fait l'éloge du gardien de but Aaron Ramsdale pour son retour dans l'équipe lors de la victoire des Gunners à Brentford. Reiss Nelson a marqué le but décisif à la huitième minute après une erreur défensive des hôtes.

Mauricio Pochettino a déclaré que la victoire de Chelsea sur Brighton doit être le tournant de leur saison. Nicolas Jackson a marqué l'unique but match à la 50e minute. Newcastle, qui s'était incliné en finale l'an dernier face à Manchester United, avait procédé à 10 changements par rapport à la victoire 8-0 de dimanche dernier à Sheffield Utd.

Après une première mi-temps dominée par les visiteurs, l'entrée en jeu de Bruno Guimaraes et d'Anthony Gordon a transformé les Magpies. Alexander Isak a marqué le but victorieux après un bon travail de Joelinton. L’équipe d’Eddie Howe sera face à Man Utd en huitièmes de finale.

Voici les matchs prévus pour les huitièmes de finale de la League Cup, qui seront disputés le 31 octobre et le 1er novembre :