League Cup : Man Utd jouera la finale face à Newcastle le 26 février

Finale Man Utd-Newcastle à Wembley le 26 février.

Manchester United affrontera Newcastle en finale de la League Cup après avoir battu Nottingham Forest 2-0, mercredi 1er février, en faisant 5-0 sur l'ensemble des deux matches en demi-finale de la compétition.

Les buts d'Anthony Martial et de Fred en seconde période ont assuré la victoire des hommes d'Erik ten Hag, même si la qualification pour la finale était déjà pratiquement acquise grâce à leur victoire 3-0 à l'aller au City Ground la semaine dernière. Le retour de Jadon Sancho a été un autre point positif de cette grande soirée pour United. L'ailier a reçu un accueil très chaleureux pour sa première apparition depuis le 22 octobre 2022. Le match a démarré à un rythme beaucoup plus lent que la rencontre de mercredi dernier et il a fallu 17 minutes pour que les deux équipes tentent un tir au but.

Martial a marqué son retour après quatre matches d'absence pour blessure en inscrivant son sixième but de la saison à la 73e minute. Trois minutes plus tard, United a inscrit un autre but lorsque Bruno Fernandes a trouvé Rashford avec une brillante passe transversale, que l'Anglais a détournée dans la trajectoire de Fred, qui a ensuite marqué du genou.

Il y a 24 ans, Man United avait battu Newcastle en finale de la FA Cup. Les deux équipes seront face à face à Wembley le 26 février pour la finale de la League Cup. Une occasion en or pour Erik ten Hag de remporter un premier trophée comme manager dès sa première saison à Manchester, mais aussi pour Newcastle de remporter enfin un trophée après plusieurs décennies d’attente.