Liverpool en tête du championnat, Man City retrouve le chemin de la victoire

City retrouve la victoire face à Luton mais reste à 4 points du leader Liverpool.

Mohamed Salah a inscrit son 200e but pour Liverpool, samedi 9 décembre, alors que l'équipe de Jurgen Klopp a remonté la pente contre Crystal Palace (1-2), réduit à dix, pour prendre la tête de la Premier League. Arsenal a été battu par l'équipe en forme du moment, Aston Villa, par 1-0. L’équipe d’Unai Emery occupe la 3e place du classement avec un point de retard sur les Gunners.

Salah est devenu le cinquième joueur à atteindre cette marque pour le club, après Ian Rush, Roger Hunt, Gordon Hodgson et Billy Liddell, lorsqu'il a déclenché la riposte en égalisant à la 76e minute. C'est Harvey Elliott qui a donné la victoire aux Reds à la première des dix minutes du temps additionnel, en réalisant une frappe stupéfiante à l'entrée de la surface de réparation pour permettre à Liverpool de battre Crystal Palace et de passer au-dessus d'Arsenal.

Toujours samedi et pour la 16e journée du championnat, Bournemouth est allé battre Manchester Utd 3-0 à Old Trafford grâce à des buts de Solanke, Billing et Senesi. La pression monte sur les épaules d’Erik ten Hag avant le déplacement des Red Devils à Anfield pour affronter Liverpool ce dimanche 17 décembre. Dans les matchs disputés ce dimanche 10 décembre, Manchester City a retrouvé le chemin de la victoire contre Luton Town (1-2), Everton a enregistré une belle victoire à domicile contre Chelsea (2-0) et Tottenham à écrasé Newcastle 4-1.