Liverpool remporte la FA Cup en battant Chelsea 6-5 aux tirs au but

Qu'on ajoute la FA Cup de la présente saison à la collection des trophées des Reds... L'entraîneur Jurgen Klopp a remporté tous les titres majeurs avec Liverpool. Grâce à une victoire aux tirs au

Qu'on ajoute la FA Cup de la présente saison à la collection des trophées des Reds... L'entraîneur Jurgen Klopp a remporté tous les titres majeurs avec Liverpool. Grâce à une victoire aux tirs au but 6-5 en finale samedi, Liverpool a remporté sa première FA Cup depuis 2006 et poursuit le chemin ardu mais pas impossible de quatre trophées. Tout comme la finale de la League Cup en février, la finale de la FA Cup s'est terminée sur un score de 0-0 après 120 minutes de jeu, avant que Liverpool ne prenne l'avantage. Cette fois, le penalty du milieu de terrain de Chelsea, Mason Mount, a été dévié par le gardien Alisson, puis Konstantinos Tsimikas a scellé la victoire avec son premier but depuis son arrivée au club.

Dans deux semaines, Liverpool espère soulever un nouveau trophée en battant le Real Madrid en finale de la Ligue des champions. Avant cela, Klopp doit espérer que Manchester City trébuche lors des deux dernières journées de Premier League et que Liverpool en profite pour reconquérir ce trophée. "Cela fait partie de la 'mentalité de monstre', aller en prolongation et garder le niveau élevé, bien jouer", a déclaré Alisson Becker, le gardien de Liverpool. "Cela nous donne plus de confiance pour aller en Premier League et aussi en finale de la Ligue des champions. C'est un moment fantastique et nous devons en profiter".