Nations League: La Croatie en finale après sa victoire 4-2 sur les Pays-Bas

La Croatie se qualifie pour sa deuxième finale après la Coupe du monde 2018.

La Croatie a marqué deux fois en prolongation pour battre les Pays-Bas 4-2 en demi-finale de la Ligue des Nations à Rotterdam ce mercredi 14 juin. Modric et ses coéquipiers joueront la finale ce dimanche contre le vainqueur de la deuxième demi-finale prévue ce soir entre l’Italie et l’Espagne.

Les Néerlandais, qui accueillent les quatre derniers matchs du tournoi, ont dû recourir à la prolongation pour égaliser dans les derniers instants, ce qui leur a permis de terminer le match sur le score de 2-2 après 90 minutes, bien qu'ils aient été largement dominés devant leurs supporters au stade Feyenoord.

Entré en jeu au début de la prolongation, Bruno Petkovic a trompé le gardien néerlandais Justin Bijlow d'une belle frappe. La victoire a été scellée par Modric, 37 ans, sur le point de penalty à quatre minutes de la fin, après qu'il ait été victime d'une faute de Tyrell Malacia.

La Croatie atteint ainsi sa deuxième finale internationale, après la Coupe du monde 2018 où elle avait été battue 4-2 par la France. L’équipe du coach Zlatko Dalic poursuit donc sur sa lancée de la Coupe du monde de l'an dernier au Qatar, où elle a terminé troisième, et espère remporter enfin son premier titre majeur. Pour les Néerlandais cette défaite signifie un nouveau revers dur à avaler. Pour rappel, ils n'ont plus remporté de trophée depuis plus de 35 ans.